Стрейч-плёнка: как и где её применять?

Стрейч-плёнка - это универсальный упаковочный материал, который широко используется как в быту, так и в промышленности. Она имеет безупречные барьерные качества, высокую устойчивость к проколам, стойкость к обширному температурному диапазону, антистатические характеристики. Рулоны стрейч-плёнки компактны, её просто и удобно использовать, а прозрачность материала даёт возможность следить за состоянием груза.   

Широкий ассортимент упаковочных материалов в интернет-магазине "Стронгпак"


Как стрейч-плёнка применяется в промышленности?

В сферах промышленности и строительства стрейч-плёнка используется для упаковки грузов разных типов, включая сложные конструкции, стройматериалы, мебель. Стрейч-плёнкой пакетируют малые партии товаров, объекты, чувствительные к температурному режиму или имеющие склонность к уплотнению. 

Стрейч-плёнка не портит внешний вид груза и обеспечивает достаточную защиту от множества внешних факторов. Среди других преимуществ этого материала - его низкая цена и простота эксплуатации. 

Для нужд промышленности производители выпускают стрейч-плёнку, отличающуюся по нескольким параметрам, включая толщину и способы обмотки. Плёнка для машинной обмотки бывает двух классов: автоматическая (с растяжением до 230%) и "power" (до 350%).
Стрейч-плёнка для машинной обмотки используется для крупногабаритных грузов, когда объёмы потребляемой плёнки велики. Обвивка в таком случае выполняется паллетоупаковочной машиной. 

Как стрейч-плёнка применяется в сельском хозяйстве?

В сельском хозяйстве стрейч-плёнка используется для хранения и транспортировки продукции. Плотность и эластичность материала гарантирует защиту от загрязнений, а его прозрачность позволяет следить за состоянием продукции без нарушения целостности упаковки для поддержания высокого темпа отгрузок. 

Агро-стрейч, или сенажная плёнка, используется в агропромышленном комплексе для упаковки тюков сена. Особенности такого материала позволяют фермерам сохранять продукцию в отличном качестве в течение всей зимы.

Стрейч-плёнку используют также при обустройстве парников и мини-теплиц. Материал позволяет сохранять тепло, пропускает свет и кислород, что способствует созданию необходимого микроклимата для растений.

Как стрейч-плёнка применяется в быту?

Хозяйки по всему миру используют пищевую стрейч-плёнку для хранения продуктов. Химическая и биологическая нейтральность материала подходит для упаковки овощей, мясных изделий и колбас, сыров, хлебобулочной продукции и фруктов. 

Стрейч-плёнка обеспечивает герметичность продуктов, то есть их полную защиту от внешних загрязнений. Еще одно преимущество использования плёнки - компактность, ведь в один пак можно поместить много разных по форме и размеру предметов. 

Исследования показали, что стрейч-плёнка нетоксична и безвредна, поэтому с ее помощью можно упаковывать пищевые продукты как в контейнерах, так и без них. 

Среди других вариантов применения стрейч-плёнки -  упаковка предметов для длительного хранения, при переезде, обмотка чемодана во время полёта в самолёте, а также защита мебели при ремонте.

Купить стрейч-плёнку, а также другие упаковочные материалы Вы можете на сайте компании "Стронгпак". Высокое качество, низкие цены и быстрая доставка по Украине гарантированы. 

Свяжитесь с нашим менеджером для профессиональной консультации или оформите заказ на сайте. Команда "Стронгпак" гарантирует индивидуальный подход каждому клиенту.