Мы продолжаем работать и выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению Украины качественной продукцией!

Офис компании переведен в удалённый режим работы, а наше производство работает в условиях жёстких санитарных норм! Доставка продукции выполняется в штатном режиме! Все сотрудники компании с радостью помогут Вам по любым вопросам.

Мы желаем вам крепкого здоровья!

X

Пергаментная бумага

Пергаментная бумага – вид плотной бумаги, которая не пропускает жир и влагу.

Опции для оформления заказа

Вид бумаги
Плотность г/м2
Ширина
Цвет
от 60.00 грн/кг
Цена без НДС
Стоимость зависит от объема заказа.
Менеджер рассчитает точную сумму!

Ваша заявка успешно отправлена

Мы свяжемся с Вами в течении рабочего дня
На все оформленные заказы с сайта скидка до 7%
  • Доставка по Украине
  • Оплата наличными и безналом
  • Гибкие условия поставок
  • Гарантия качества продукции
  • Накопительная система скидок для постоянных клиентов

Что такое пергаментная бумага

Пергамент - разновидность термоустойчивой бумаги, основная составляющая которой - обработанная целлюлоза. Материал достаточно прочный, не пропускает жиров и влаги. Технология изготовления предполагает растворение целлюлозных волокон и дальнейшего их осаждения в порах бумаги, что обеспечивает закупоривание.

Чаще всего пергаментную бумагу используют для приготовления пищи в газовых и микроволновых печах, духовом шкафу. Также она служит сырьем для создания тарталеток - кондитерских форм. Бумагу производят в виде листов или рулонов белого, молочного, бурого цвета. Возможно нанесение рисунка (логотипа) на поверхность изделия.

Свойства пергаментной бумаги

К главным характеристикам пергаментной бумаги следует отнести:

  • воздухопроницаемость;
  • плотную структуру;
  • способность задерживать влагу и маслянистые вещества.

Благодаря таким особенностям пергамент сохраняет естественный вкус и аромат продуктов. Посторонние запахи не впитываются, а товар не пересыхает. Упаковка подходит для хранения влажной и жирной пищи, которая остается защищенной от сырости и появления плесени.

  1. Качественная пергаментная бумага с обеих сторон покрыта жиронепроницаемым составом, который защищает от пригорания. Она не размокает от воды и не рассыпается при воздействии высоких температур.
  2. Использование пергаментной бумаги
  3. Пергаментная бумага подходит для приготовления, хранения продуктов (в том числе и замороженных), их транспортировки. Наибольший интерес к упаковочному материалу проявляет пищевая промышленность – с целью обертывания продукции, приготовления различных блюд (выпекание, жарка, на пару). Более того, плотный материал можно применять повторно.
  4. Готовка еды в такой бумаге имеет несколько преимуществ, ведь позволяет создавать блюда без лишнего жира. Питательные свойства продуктов сберегаются без потери вкуса. Кромки бумаги можно завязывать, формируя мешочки, в которых варится еда. Она пригодится для разогрева пищи в микроволновке, раскатывания теста и замораживания продуктов.
  5. Кулинария – не единственная область, где используется этот вид упаковки. Она задействована в сфере медицины для упаковывания стерильного инструментария, медикаментов, перевязочных материалов. Пергаментом также обматывают игольчатые изделия.
  6. Пергаментной бумагой выстилают днища ящиков, коробок. Оборачивают подарочные упаковки, сувениры и прочее. Материал востребован в фармакологии, торговой отрасли, на предприятиях быстрого питания, в ресторанах и кафе. Бумагу покупают для мебельной и текстильной индустрии.
  7. Преимущества пергаментной бумаги
  8. Положительные характеристики пергамента:
  9. Высокая прочность, бумага не расслаивается от воды.
  10. Экологичность и безопасность (за счет растительного происхождения без лишних примесей). После использования разлагается на глюкозу, воду, целлюлозу, углекислый газ – вещества, не приносящие вреда окружающей среде.
  11. Возможность длительного применения.
  12. Отсутствие специфических запахов.
  13. Устойчивость к повышенным температурам.
  14. Доступно нанесение на материал печати (по желанию заказчика).
  15. Задействуется двумя способами – в ручном и автоматическом режиме (во втором случае упаковывание происходит на специальных лентах).
  16. Быстрая утилизация.
  17. Улучшает культуру изготовления кондитерских изделий (позволяет экономить время и усилия на поддержание чистоты рабочих поверхностей).
  18. Обладает разделительными свойствами, благодаря чему пища не пригорает.
  19. Способствует изготовлению диетических продуктов, поскольку исключает использование маргаринов.
  20. Сырье отвечает стандартам качества материалов, контактирующих с пищевыми изделиями.

Типы пергаментной бумаги

Классификация пергаментной бумаги:

  1. А, Б, В – пускаются вход для упаковки разных пищевых товаров, независимо от уровня жирности или же влажности. Предназначены для ручного и автоматического упаковывания.
  2. ВП – этот вариант подходит только для товаров, у которых умеренный уровень жирности и влажности. Подвергается ламинированию, кашированию, металлизации, термопечати.
  3. ВП-М – бумага предназначена для косметических средств и бытовой химии.
  4. Д — отличается повышенной термостойкостью, используется для выпечки и многослойных упаковок.
  5. ЖВ — упаковка мороженного.
  6. М — для медицинской отрасли.
  7. Н, НЖ — для обычных продовольственных товаров, допускается их хранение на протяжении месяца.
  8. О - удовлетворяет хозяйственно-бытовые нужды, необходима при ручном фасовании в громоздкую тару.

Процесс изготовления пергаментной бумаги

Пергамент называют растительной бумагой, ведь он производится из целлюлозного сырья хвойных и лиственных деревьев. В отдельных случаях может применяться обычная бумага, но к ней не добавляются пластификаторы и смолы. Для получения материала исходники обрабатываются серной кислотой (концентрация 50%) и некоторыми другими реагентами.

В процессе изготовления поверхность изделия превращается в эфиры, которые соединяются с водой и формируют амилоид - соединение желеобразного типа. Им пропитывается вся заготовка, из-за чего она становится прозрачной. Волокна склеиваются очень плотно, так что в дополнительных клеящих компонентах нет нужды. Остатки кислот полностью удаляются, после чего следует сушка бумаги.

Готовый пергамент истончается примерно на 35%, а его вес уменьшается еще на 32-42%. При этом прочностные качества материала возрастают, как и жаростойкость.

Пергаментная бумага оптом от компании Стронгпак

Компания Стронгпак предлагает пергаментную бумагу белого и бежевого оттенка. Ширина листа - 580 и 840 мм. Материал остается популярным во многих сферах жизнедеятельности и промышленных отраслях. В нашем ассортименте вы найдете упаковочный пергамент по доступной цене, причем заказать продукцию можно оптом. Связавшись с консультантом компании, для вас проведут бесплатную консультацию и помогут подобрать нужный товар.