Мы продолжаем работать и выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению Украины качественной продукцией!

Офис компании переведен в удалённый режим работы, а наше производство работает в условиях жёстких санитарных норм! Доставка продукции выполняется в штатном режиме! Все сотрудники компании с радостью помогут Вам по любым вопросам.

Мы желаем вам крепкого здоровья!

X

Подъемник для склада: как правильно использовать

 

Самоходные подъемники нужны для погрузочных и монтажных операций внутри складов и на фасадах зданий. Главное достоинство такой техники заключено в возможности работать с массивным, крупногабаритным грузом. Конструкцию агрегата стоит выбирать, опираясь на цели его применения. Одни модели оснащены ножничным механизмом, другие способны перемещаться в собранном состоянии. Высота подъема достигает 16 метров. 

Оборудование высокофункциональное: при необходимости срабатывает система экстренной остановки, есть узлы блокировки хода, ограничители веса. Управлять подъемником можно из двух узлов. Один располагается в рабочей части, второй - нижней зоне. Современные гидравлические подъемные столы работают на протяжении 8 часов на одном заряде аккумулятора. 

Требования к подъемной технике

Технические характеристики обуславливают требования к подъемным машинам. Первостепенное значение имеет грузоподъемность - предельная масса продукции, которую агрегат способен доставить наверх без потери устойчивости. Этот показатель варьируется в пределах 200-500 кг. 

Рабочая высота - максимальное значение высоты, на которую поднимается груз (сохраняя эксплуатационные качества). Сегодня популярна техника, перемещающая товар на полки 8-12 метров. Габариты подъемного стола тоже очень важны. Они не должны мешать нормальной работе склада, ведь конструкцию необходимо свободно передвигать по территории. 

Основное внимание уделяется ширине и длине платформы, высоте вместе с размерами поручней. Если оборудование используется в стесненных условиях, следует учесть следующие характеристики:

  • расстояние между колесами;
  • дорожный просвет (величина меняется, когда платформа идет вверх);
  • радиус разворота, описываемый наружным колесом.

Обратите внимание на уровень шума, издаваемый устройством во время работы. Для новых моделей этот параметр не должен превышать 70 Дб. Рабочее давление в гидравлике тоже должно быть в норме. Мощность самоходных агрегатов выражается двумя величинами:

  • мощностью мотора, задействованного для движения шасси;
  • мощностью мотора, отвечающего за подъем платформы.

Подъемники в большинстве случаев используются для складских работ. Однако свое применение они находят и в других отраслях: коммунальном хозяйстве, при монтаже линий электропередач, обслуживании уличных фонарей, обрезке деревьев. Из общих требований к технике - надежность, безопасность, доступность и экономичность.