Снаряжение для упаковки багажа: как сохранить кладь в аэропорту

В аэропортах вопрос с упаковкой груза стоит особенно остро. Сотрудники нередко обходятся с личными вещами пассажиров неподобающим образом, так что о багаже нужно позаботиться заранее. Чтобы сберечь целостность сумок и их содержимое, пользуются специальными упаковочными материалами. Обертывание клади решает несколько задач:

  • сохраняет поверхность чемодана чистой;
  • предотвращает мелкие повреждения;
  • позволяет мгновенно заметить попытки кражи или порчи.

Практика подсказывает несколько способов для упаковывания багажа:

  • стретч-пленка (физические характеристики похожи на свойства пищевой пленки, но этот вариант более плотный);
  • термоусадочная пленка (после обертывания температура поклажи может увеличиться не более, чем на пол градуса);
  • многоразовые защитные чехлы.

Упаковку вещей лучше осуществлять до регистрации. Сотрудники аэропорта не часто открывают чемоданы для проверки. А если подобное все же случается, то все действия выполняются в присутствии владельцев клади. Специальное оборудование для обертывания груза располагается в залах ожидания. Такую услугу предлагают почти все аэропорты. 
Самые популярные приборы для упаковывания - мобильные аппараты, представленные поворотным столом и стойкой управления. Поверхность стола покрывают нескользящим материалом, легко поддающимся чистке (промышленный ковролин, резина). Механизм подачи пленки и приборы управления размещены на стойке. Функциональность устройства повышается за счет оснастки дистанционным пультом, фискальным счетчиком, двойной системой питания. 
На стационарных линиях багаж покрывают термопленкой. Сумки оставляют в камерах, где оборачивают их термоусадочным материалом. Термоусадка подразумевает быстрый подогрев чемодана, благодаря чему происходит незамедлительное обтягивание вещей пленкой. Подобные меры предосторожности помогают сберечь вещи целыми и обеспечивают комфортное путешествие.