Мы продолжаем работать и выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению Украины качественной продукцией!

Офис компании переведен в удалённый режим работы, а наше производство работает в условиях жёстких санитарных норм! Доставка продукции выполняется в штатном режиме! Все сотрудники компании с радостью помогут Вам по любым вопросам.

Мы желаем вам крепкого здоровья!

X

Инструменты для обвязки стальной ленты

Обвязку и упаковывание товаров и грузов выполняют с помощью упаковочной машины для стяжки стальной ленты. Это технологическое оборудование, которым пользуются на складах готовой продукции и производственных участках. Благодаря надежному обвязыванию предметы лучше сохраняются во время хранения и транспортировки. Небольшие компании предпочитают пользоваться ручными инструментами, крупным предприятиям понадобится более сложное оборудование. 

Типы инструментов для крепления стальной лентой

Упаковочная оснастка представлена следующими изделиями:

  1. Ручной механический инструмент, соединяющий концы стальной ленты путем тройной просечки. Модель проста в эксплуатации, не нуждается в дополнительных расходных материалах.
  2. Пневматический инструмент, осуществляющий натяжение и резку ленты.
  3. Ручная пневматическая стреппинг-машина. Затягивает и спаивает ленты разной толщины (за счет двойной просечки).
  4. Пневматический инструмент. Позволяет обвязать груз, при этом металлическая лента в дальнейшем соединяется двухпросечным замком. 

Преимущества приборов для стяжки

Упаковочные инструменты выгодны по нескольким причинам:

  • высокая скорость обслуживания благодаря улучшенному уровню механизации;
  • низкий вес, небольшие размеры (эргономичность дает возможность без лишних усилий перемещать прибор по участку);
  • пригодность к ремонту;
  • безопасность в применении;
  • слабый шум при эксплуатации;
  • качественные изделия по приемлемой стоимости;
  • допускается использование в различных промышленных отраслях.

Как стягивают металлическую ленту

Стальную ленту называют наиболее крепким материалом для пакования товарной продукции. Ее применяют в тех случаях, когда другие способы невозможны ввиду требований техники безопасности. Ручную упаковочную машинку оснащают натяжителем и специальным закрепляющим механизмом. Цикл обмотки включает 3 этапа:

  1. Стягивание. Груз располагают на паллетах, помещают в коробки или собирают рулонами. В таком виде его обматывают лентой, края которой вставляют в лентоприемник инструмента. Стяжка осуществляется под действием рычага и храпового механизма.
  2. Крепление. Для фиксирования ручные модели оборудованы специальными клещами, а пневматические - зажимным пломбиратором. Последний блокирует кромки ленты металлическими скобами либо при помощи просечки. 
  3. Обрезка краев проворачиванием рычага в самом инструменте.

Работа с пневматическими устройствами подразумевает участие оператора. Его задача - упаковать груз и разместить края ленты в скрепляющем приборе. Стяжка происходит под давлением, затем устанавливается скоба (или выполняется соединение краев методом просечки). Заключительный процесс - автоматическая резка ленты. Устройства ручного типа гарантируют превосходную прочность сцепки.