Как используют алюминиевый скотч

Алюминиевую ленту с клеящейся поверхностью называют алюминиевым скотчем. Преимущественная цель использования такой продукции - теплоизоляция. При ремонте оборудования подобными изделиями защищают важные области от загрязнения и проникновения воды. Они также понадобятся для герметизации стыков.
Материал невероятно прочен и надежен, способен претерпеть неблагоприятные условия эксплуатации. Скотч обладает устойчивостью к ржавлению, увлажнению, выдерживает высокие температуры (даже горения). Его нередко применяют для ремонта в банях и саунах. Монтажные работы тоже не обойдутся без этого инструмента - благодаря его компактным размерам выполнять все манипуляции гораздо проще.
Изготавливают алюминиевый скотч из нескольких компонентов - алюминиевой фольги, тканевого основания и клеевого состава. 

Руководство по применению

До начала использования клейкой ленты стоит внимательно ознакомиться с инструкцией. Рекомендуется обратить внимание на ряд первостепенных правил, которые не стоит игнорировать во время эксплуатации скотча:

  1. Рабочую поверхность готовят заблаговременно - выравнивают, очищают, высушивают.
  2. Несмотря на отменные параметры влагоустойчивости, скотч не эксплуатируют в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Качество работы с изделием от этого пострадает. Следят и за температурой: она не должна падать ниже отметки +10 градусов.
  3. Ленту с алюминиевой прослойкой разрешено применять один раз. Использованные отрезки уже не смогут послужить при дальнейшем применении.
  4. К липкой стороне скотча не прикасаются: она испортится.
  5. Лента подвергается покраске. При необходимости ее цвет можно изменить.
  6. Материал растягивается на 3% от своей длины безразрывно. Но все же использовать его лучше без излишней перетяжки.
  7. Концы ленты надежно фиксируют.
  8. Оклейку выполняют со значительным нахлестом - учитывая характер работ.
  9. Скотч предпочтительнее обрывать руками. Применение ножниц, ножа нежелательно.

Перед приобретением алюминиевой клеящей ленты обращают внимание на ее поверхность. Продукт является качественным, если на нем отсутствуют вмятины, царапины, отжиги, полосы и прочие деформации. Практичность и полезность этого материала сделала его популярным среди мастеров разного рода деятельности.