Мы продолжаем работать и выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению Украины качественной продукцией!

Офис компании переведен в удалённый режим работы, а наше производство работает в условиях жёстких санитарных норм! Доставка продукции выполняется в штатном режиме! Все сотрудники компании с радостью помогут Вам по любым вопросам.

Мы желаем вам крепкого здоровья!

X

Упаковка в термоусадочную пленку

Для получения термоусадочной упаковки полимерную пленку сжимают под воздействием определенной температуры. Материал сужается до 50% и более от своего объема, обволакивая предмет. Подобный способ упаковывания подходит для маркетинговой и транспортной отрасли. Термоусадку выпускают в виде пленок, рукавов и полурукавов - в зависимости от предпочтений потребителей.

Прозрачный полимерный материал применяется в кондитерской, парфюмерной, полиграфической и прочих производственных областях. Изделие экологичное, безопасное, поскольку не содержит вредных химических соединений в составе. Термоусадка считается бюджетной и практичной технологией упаковывания. Продукция, обработанная подобным способом, сохраняет свои характеристики и товарный вид. 

Типы упаковок в термоусадочную пленку

  1. Индивидуальная. Каждое изделие покрывают материалом по отдельности. Для этой цели используют пленку толщиной 20-50 мкм.
  2. Групповая. Набор товаров обертывается пленкой (50-100 мкм), который выглядит подобно плотному запаянному пакету.
  3. Штабельная. Оптимальный способ для перевозки тары. Продукт располагают на прочном поддоне с бортиками, накрывают чехлом из термоусадочной пленки (100-250 мкм). Образовавшиеся штабели пригодны для механизированной погрузки.

Исходя из функционального назначения, формируются следующие группы изделий:

  • обертки бандерольного типа с отверстиями на торцевой части;
  • сплошное обволакивание;
  • зачехленные упаковки.

Как происходит процесс термоупаковывания

Для укладки товарных изделий используется специальное оборудование. К примеру, пищевую продукцию оборачивают при помощи настольной термоупаковочной машины - “горячего стола”. Прибор поддерживает постоянный температурный режим. Упаковывание выполняют на платформе, пленку затем обрезают тепловым ножом. 
Заготовленный продукт размещают на горячей поверхности: здесь оберточный материал фиксируется. Повреждение целостности упаковки исключено. Существует также технология “холодного стола”. Товар заворачивают в электростатически заряженную пленку, отчего она становится липкой. Изделие плотно обтягивается и запаковывается.