Горячий стол - оборудование для упаковки в пленку
Опубликовано 10.23.2019Горячие столы часто используются в магазинах, заведениях общепита, складах - в местах, где требуется упаковывание продукции в полиэтиленовую пленку. Обертка в большей степени нужна для пищевых товаров: рыбных и мясных нарезок, овощей и фруктов, готовых блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий и прочего. Товары упаковываются на пенопластовых подложках или без них.
С устройствами просто и удобно работать. Они позволяют заворачивать продукты в стретч-пленку, сохраняя их товарный вид. Изделия остаются защищенными во время перевозки и хранения.
Подробнее о горячем упаковочном столе
Горячий стол еще называют термоупаковщиком. Аппарат представлен нагреваемой поверхностью с тефлоновым покрытием. Оборудован рукояткой для плавного регулирования температуры, а также ножом постоянного нагрева, обрезающим пленку.
Термоупаковщики сваривают пищевые стретч-пленки разного типа:
- полиэтиленовые;
- полипропиленовые;
- поливинилхлоридные.
Подобный прибор значительно упрощает ручную упаковку продукции. Используемая пленка отматывается и обрезается прямо на столе. Подложкой товарам зачастую служит полистироловый лоток. После попадания под пленку контактирование изделий с воздухом прекращается. Остается только собственная микросреда, которая оберегает от обветривания и высыхания.
Для изготовления упаковочных столов применяют нержавеющую сталь, что обеспечивает их прочность и износоустойчивость. Тефлоновое покрытие улучшает технические качества устройства, делает его надежнее и долговечнее. Модели абсолютно безопасны для пользователей и предназначены для интенсивной эксплуатации.
Как проходит процесс упаковывания
Упаковка товара на горячем столе выглядит следующим образом:
- продукт располагают на поддоне (лотке) нужного размера;
- вокруг лотка натягивают пищевую ПВХ-пленку и полностью его заворачивают;
- материал отрезается термоножом машины;
- края пленочного полотна спаиваются под высокой температурой.
Методика довольно проста, поэтому компактные термоупаковщики пользуются большим спросом у различных заведений и предприятий. Существуют модели горячих столов, отличающиеся габаритами. Размеры устройств зависят от ширины стретч-пленки, которой они комплектуются.