Подпергамент

Главными отличительными чертами данного товара является чрезмерная тонкость, эластичность. Производство осуществляется на основе целлюлозы жирного помола.
от 37.00 грн/кг
Цена без НДС
Стоимость зависит от объема заказа.
Менеджер рассчитает точную сумму!

Ваша заявка успешно отправлена

Мы свяжемся с Вами в течении рабочего дня
На все оформленные заказы с сайта скидка до 7%
  • Доставка по Украине
  • Оплата наличными и безналом
  • Гибкие условия поставок
  • Гарантия качества продукции
  • Накопительная система скидок для постоянных клиентов

Подпергаментом называют жироустойчивую бумагу, заменяющую пергаментные листы. Ее производят из 100-процентного целлюлозного состава высокого уровня помола. Поверхность обрабатывается мездровым клеем. Материал слегка хрустит, но не теряет своей прочности (плотность составляет 40-50 г/кв. м).

Для подпергамента характерна жиронепроницаемость и довольно высокая механическая прочность, хотя эти показатели несколько ниже, чем у пергамента. Материалом оборачивают влажные, маслянистые продукты. Посторонние запахи не проникают в упаковку.

Применение подпергамента

Подпергамент используют в розничной торговой сети для ручного и автоматического способов упаковывания. Подходит для продажи порционных блюд. Допускается обертывание пищевых продуктов с умеренным содержанием влаги и жира:

  • мясных полуфабрикатов;
  • творожных изделий;
  • выпечки, десертов;
  • колбасной продукции;
  • пряностей;
  • бакалеи.

Также бумага служит подарочно-декоративной упаковкой или подкладкой для объемной тары. В швейной отрасли заменяет дорогостоящую кальку и используется во время раскроя.

Виды подпергамента

Беленый. В первую очередь отличается эстетическими качествами, имеет большую плотность, улучшенные параметры водо- и жиростойкости. Цена такого материала выше.

Небеленый. Листы желтоватого оттенка, их стоимость ниже. Обладает способностью пропускать солнечный свет, сохраняет полупрозрачную структуру.

Преимущества подпергамента

  • Экологичность. Материал изначально создавался с целью хранения пищевой продукции, поэтому в его составе не содержится примесей, вредящих здоровью человека.
  • Гибкость и эластичность.
  • Возможность нанесения на поверхность материала рекламной информации (флексопечать).
  • Подходит для индивидуального и группового упаковывания.
  • Гигиеничность. Жирные продукты всегда оставляют пятна на полиэтиленовой упаковке. Пища, обернутая в подпергамент, выглядит эстетичнее, сохраняет оригинальный аромат и вкус.
  • Воздухообмен. Упаковочная бумага способна пропускать кислород, обеспечивая приток воздуха к продукту. Это важно в случае с горячими, свежими изделиями, которые таким образом остывают. По сравнению с полиэтиленом подпергамент решает эту задачу гораздо лучше. Кроме того, пленка может расплавиться при температуре выше 60 градусов, чего не случается с бумагой.

Классификация (марки) подпергамента

  1. П - используется для упаковки продуктов с небольшим процентом жирности, производится без поверхностной проклейки. Также применяется в качестве подстилки под печенье, мороженое и т.д.
  2. ПЖ - чаще всего служит упаковкой хлебобулочных и кондитерских изделий средней жирности.
  3. ЖВ - жировлагостойкий вариант, который подходит для упаковки сливочного масла, маргарина, в целом для продукции с повышенным содержанием жира.
  4. ЖК - жироустойчивый материал, покрыт связующими веществами. Используется для автоматического упаковывания кондитерских изделий, пищевых концентратов умеренной жирности.
  5. ЖВК - позволяет упаковать продукты с высоким содержанием жира (маслосодержащие товары).

Подпергамент оптом от компании Стронгпак

У нас вы можете купить подпергамент по оптовой цене с доставкой во все города Украины. Для заказа упаковочного материала свяжитесь с консультантом, позвонив по одному из указанных на сайте номеров. Менеджер готов ответить на все ваши вопросы и помочь выбрать товар.