Подпергамент
Менеджер рассчитает точную сумму!
Ваша заявка успешно отправлена
- Доставка по Украине
- Оплата наличными и безналом
- Гибкие условия поставок
- Гарантия качества продукции
- Накопительная система скидок для постоянных клиентов
Смежные товары
Подпергаментом называют жироустойчивую бумагу, заменяющую пергаментные листы. Ее производят из 100-процентного целлюлозного состава высокого уровня помола. Поверхность обрабатывается мездровым клеем. Материал слегка хрустит, но не теряет своей прочности (плотность составляет 40-50 г/кв. м).
Для подпергамента характерна жиронепроницаемость и довольно высокая механическая прочность, хотя эти показатели несколько ниже, чем у пергамента. Материалом оборачивают влажные, маслянистые продукты. Посторонние запахи не проникают в упаковку.
Применение подпергамента
Подпергамент используют в розничной торговой сети для ручного и автоматического способов упаковывания. Подходит для продажи порционных блюд. Допускается обертывание пищевых продуктов с умеренным содержанием влаги и жира:
- мясных полуфабрикатов;
- творожных изделий;
- выпечки, десертов;
- колбасной продукции;
- пряностей;
- бакалеи.
Также бумага служит подарочно-декоративной упаковкой или подкладкой для объемной тары. В швейной отрасли заменяет дорогостоящую кальку и используется во время раскроя.
Виды подпергамента
Беленый. В первую очередь отличается эстетическими качествами, имеет большую плотность, улучшенные параметры водо- и жиростойкости. Цена такого материала выше.
Небеленый. Листы желтоватого оттенка, их стоимость ниже. Обладает способностью пропускать солнечный свет, сохраняет полупрозрачную структуру.
Преимущества подпергамента
- Экологичность. Материал изначально создавался с целью хранения пищевой продукции, поэтому в его составе не содержится примесей, вредящих здоровью человека.
- Гибкость и эластичность.
- Возможность нанесения на поверхность материала рекламной информации (флексопечать).
- Подходит для индивидуального и группового упаковывания.
- Гигиеничность. Жирные продукты всегда оставляют пятна на полиэтиленовой упаковке. Пища, обернутая в подпергамент, выглядит эстетичнее, сохраняет оригинальный аромат и вкус.
- Воздухообмен. Упаковочная бумага способна пропускать кислород, обеспечивая приток воздуха к продукту. Это важно в случае с горячими, свежими изделиями, которые таким образом остывают. По сравнению с полиэтиленом подпергамент решает эту задачу гораздо лучше. Кроме того, пленка может расплавиться при температуре выше 60 градусов, чего не случается с бумагой.
Классификация (марки) подпергамента
- П - используется для упаковки продуктов с небольшим процентом жирности, производится без поверхностной проклейки. Также применяется в качестве подстилки под печенье, мороженое и т.д.
- ПЖ - чаще всего служит упаковкой хлебобулочных и кондитерских изделий средней жирности.
- ЖВ - жировлагостойкий вариант, который подходит для упаковки сливочного масла, маргарина, в целом для продукции с повышенным содержанием жира.
- ЖК - жироустойчивый материал, покрыт связующими веществами. Используется для автоматического упаковывания кондитерских изделий, пищевых концентратов умеренной жирности.
- ЖВК - позволяет упаковать продукты с высоким содержанием жира (маслосодержащие товары).
Подпергамент оптом от компании Стронгпак
У нас вы можете купить подпергамент по оптовой цене с доставкой во все города Украины. Для заказа упаковочного материала свяжитесь с консультантом, позвонив по одному из указанных на сайте номеров. Менеджер готов ответить на все ваши вопросы и помочь выбрать товар.