Пергаментная бумага
Опции для оформления заказа
Менеджер рассчитает точную сумму!
Ваша заявка успешно отправлена
- Доставка по Украине
- Оплата наличными и безналом
- Гибкие условия поставок
- Гарантия качества продукции
- Накопительная система скидок для постоянных клиентов
Смежные товары
Что такое пергаментная бумага
Пергамент - разновидность термоустойчивой бумаги, основная составляющая которой - обработанная целлюлоза. Материал достаточно прочный, не пропускает жиров и влаги. Технология изготовления предполагает растворение целлюлозных волокон и дальнейшего их осаждения в порах бумаги, что обеспечивает закупоривание.
Чаще всего пергаментную бумагу используют для приготовления пищи в газовых и микроволновых печах, духовом шкафу. Также она служит сырьем для создания тарталеток - кондитерских форм. Бумагу производят в виде листов или рулонов белого, молочного, бурого цвета. Возможно нанесение рисунка (логотипа) на поверхность изделия.
Свойства пергаментной бумаги
К главным характеристикам пергаментной бумаги следует отнести:
- воздухопроницаемость;
- плотную структуру;
- способность задерживать влагу и маслянистые вещества.
Благодаря таким особенностям пергамент сохраняет естественный вкус и аромат продуктов. Посторонние запахи не впитываются, а товар не пересыхает. Упаковка подходит для хранения влажной и жирной пищи, которая остается защищенной от сырости и появления плесени.
- Качественная пергаментная бумага с обеих сторон покрыта жиронепроницаемым составом, который защищает от пригорания. Она не размокает от воды и не рассыпается при воздействии высоких температур.
- Использование пергаментной бумаги
- Пергаментная бумага подходит для приготовления, хранения продуктов (в том числе и замороженных), их транспортировки. Наибольший интерес к упаковочному материалу проявляет пищевая промышленность – с целью обертывания продукции, приготовления различных блюд (выпекание, жарка, на пару). Более того, плотный материал можно применять повторно.
- Готовка еды в такой бумаге имеет несколько преимуществ, ведь позволяет создавать блюда без лишнего жира. Питательные свойства продуктов сберегаются без потери вкуса. Кромки бумаги можно завязывать, формируя мешочки, в которых варится еда. Она пригодится для разогрева пищи в микроволновке, раскатывания теста и замораживания продуктов.
- Кулинария – не единственная область, где используется этот вид упаковки. Она задействована в сфере медицины для упаковывания стерильного инструментария, медикаментов, перевязочных материалов. Пергаментом также обматывают игольчатые изделия.
- Пергаментной бумагой выстилают днища ящиков, коробок. Оборачивают подарочные упаковки, сувениры и прочее. Материал востребован в фармакологии, торговой отрасли, на предприятиях быстрого питания, в ресторанах и кафе. Бумагу покупают для мебельной и текстильной индустрии.
- Преимущества пергаментной бумаги
- Положительные характеристики пергамента:
- Высокая прочность, бумага не расслаивается от воды.
- Экологичность и безопасность (за счет растительного происхождения без лишних примесей). После использования разлагается на глюкозу, воду, целлюлозу, углекислый газ – вещества, не приносящие вреда окружающей среде.
- Возможность длительного применения.
- Отсутствие специфических запахов.
- Устойчивость к повышенным температурам.
- Доступно нанесение на материал печати (по желанию заказчика).
- Задействуется двумя способами – в ручном и автоматическом режиме (во втором случае упаковывание происходит на специальных лентах).
- Быстрая утилизация.
- Улучшает культуру изготовления кондитерских изделий (позволяет экономить время и усилия на поддержание чистоты рабочих поверхностей).
- Обладает разделительными свойствами, благодаря чему пища не пригорает.
- Способствует изготовлению диетических продуктов, поскольку исключает использование маргаринов.
- Сырье отвечает стандартам качества материалов, контактирующих с пищевыми изделиями.
Типы пергаментной бумаги
Классификация пергаментной бумаги:
- А, Б, В – пускаются вход для упаковки разных пищевых товаров, независимо от уровня жирности или же влажности. Предназначены для ручного и автоматического упаковывания.
- ВП – этот вариант подходит только для товаров, у которых умеренный уровень жирности и влажности. Подвергается ламинированию, кашированию, металлизации, термопечати.
- ВП-М – бумага предназначена для косметических средств и бытовой химии.
- Д — отличается повышенной термостойкостью, используется для выпечки и многослойных упаковок.
- ЖВ — упаковка мороженного.
- М — для медицинской отрасли.
- Н, НЖ — для обычных продовольственных товаров, допускается их хранение на протяжении месяца.
- О - удовлетворяет хозяйственно-бытовые нужды, необходима при ручном фасовании в громоздкую тару.
Процесс изготовления пергаментной бумаги
Пергамент называют растительной бумагой, ведь он производится из целлюлозного сырья хвойных и лиственных деревьев. В отдельных случаях может применяться обычная бумага, но к ней не добавляются пластификаторы и смолы. Для получения материала исходники обрабатываются серной кислотой (концентрация 50%) и некоторыми другими реагентами.
В процессе изготовления поверхность изделия превращается в эфиры, которые соединяются с водой и формируют амилоид - соединение желеобразного типа. Им пропитывается вся заготовка, из-за чего она становится прозрачной. Волокна склеиваются очень плотно, так что в дополнительных клеящих компонентах нет нужды. Остатки кислот полностью удаляются, после чего следует сушка бумаги.
Готовый пергамент истончается примерно на 35%, а его вес уменьшается еще на 32-42%. При этом прочностные качества материала возрастают, как и жаростойкость.
Пергаментная бумага оптом от компании Стронгпак
Компания Стронгпак предлагает пергаментную бумагу белого и бежевого оттенка. Ширина листа - 580 и 840 мм. Материал остается популярным во многих сферах жизнедеятельности и промышленных отраслях. В нашем ассортименте вы найдете упаковочный пергамент по доступной цене, причем заказать продукцию можно оптом. Связавшись с консультантом компании, для вас проведут бесплатную консультацию и помогут подобрать нужный товар.