Мы продолжаем работать и выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению Украины качественной продукцией!

Офис компании переведен в удалённый режим работы, а наше производство работает в условиях жёстких санитарных норм! Доставка продукции выполняется в штатном режиме! Все сотрудники компании с радостью помогут Вам по любым вопросам.

Мы желаем вам крепкого здоровья!

X

Выбираем упаковочную ленту для грузов средней и высшей массы

Полипропиленовая и полиэстеровая ленты широко используются для упаковки  грузов средней и большой массы, гарантируя их надёжную защиту при транспортировке, погрузочных/разгрузочных работах и складском хранении. Имея общее назначение, ленты ПП и ПЭТ отличаются в прочности и разрывной нагрузке, что также существенно влияет на их цену. При поверхностном сравнении параметров может показаться, что полипропиленовая лента (ПП) выгоднее и легче в эксплуатации, но стоит помнить, что представленные варианты лент не являются альтернативой друг другу, а используются при работе с грузами разной массы. 

Полипропиленовая лента

Особенности полипропиленовой ленты

Полипропиленовая лента (ПП) - один из самых популярных обвязочных материалов во многих отраслях промышленности. Она прочная, сравнительно устойчивая к воздействию внешних факторов, не влияет на внешний вид груза и легко удаляется. 

Лента ПП используется для штабелирования и стабилизации грузов массой до 500 кг. Бобины с полипропиленовой лентой компактны, весят меньше, чем с полиэстеровой. Однако, в отличие от ленты ПЭТ, ПП не подходят для работы с грузами большой массы.Они также портятся при продолжительном воздействии влаги, прямых солнечных лучей, высоких температур.

Чаще всего полипропиленовая лента используется производителями мебели и издательской/полиграфической продукции, в пищевой и деревообрабатывающей промышленности. 

Существует три способа закрепления ленты ПП с использованием разных крепёжных материалов: скобочный (концы ленты соединяются при помощи металлических скоб), пряжный (концы ленты держит специальная пряжка, установленная вручную или с помощью натяжителя) и термический (когда края ленты спаиваются при высокой температуре). 

Полиэстеровая лента

Особенности полиэстеровой ленты

Полиэстеровая лента (ПЭТ) используется как альтернатива стальной упаковочной ленте для фиксации тяжёлых грузов и обладает рядом преимуществ. Одним из важнейших факторов, указывающих в пользу ленты ПЭТ, является то, что она значительно снижает риск производственного травматизма. Такая лента легче стальной и не имеет острых краёв, способных повредить рабочие перчатки. 

Полиэстеровую ленту также широко применяют в разных сферах: строительной и деревообрабатывающей промышленности, на производственных предприятиях. 

Ещё одним важным отличием ленты ПЭТ от стальной является её эластичность, то есть способность растягиваться при нагрузке, а затем принимать свою изначальную форму. Это помогает избежать деформации и других повреждений груза.

Если сравнивать ленты ПЭТ и ПП, полиэстеровая лента гораздо прочнее. Она способна выдерживать грузы высокой массы, а также более устойчива к внешним факторам - солнечному свету, влаге и перепадам температур. Цена как на ленту ПЭТ, так и на скобы для её закрепления, значительно выше.

Как видим,  выбор полипропиленовой и полиэстеровой ленты будет зависеть от массы груза и присутствия агрессивных внешних факторов. Нет необходимости тратить больше средств на покупку ленты ПЭТ, если с поставленной задачей сможет справиться более экономичная ПП. С другой стороны, с грузами больших масс ПП не справится, а ПЭТ станет более безопасным вариантом, чем стальная лента.

Широкий ассортимент упаковочной ленты для ручной и автоматической упаковки, разной ширины/толщины и цветов Вы можете найти на сайте компании "Стронгпак". Мы гарантируем высокое качество представленной продукции, оперативную поддержку и доставку по всей Украине. 

Оформите заказ на сайте или свяжитесь с нашим менеджером для профессиональной консультации.