Упаковочная плёнка для разных сфер деятельности

Область применения упаковочной плёнки не имеет границ. Материал обладает целым рядом полезных характеристик, среди которых прочность, эластичность, водонепроницаемость. В плёнку можно завернуть практически любой предмет: она способна выдерживать большие нагрузки, не вредит внешнему виду продукции и позволяет контролировать состояние товаров благодаря прозрачной поверхности. Важным её преимуществом считается также низкая стоимость. 

Широкий ассортимент упаковочных материалов в интернет-магазине "Стронгпак"

 

В каких сферах деятельности используется плёнка ПВХ?

Плёнка ПВХ считается универсальным упаковочным материалом благодаря базовому набору характеристик: эластичности, прочности, влагостойкости, устойчивости к критически высоким и низким температурам, а также антибактериальным и фунгицидным свойствам. 

Существует несколько основных видов ПВХ-плёнок:

  • Стрейч-плёнка

Широко используется в промышленности (для упаковки грузов), в сельском хозяйстве (для хранения и транспортировки продукции) и в быту (для сбережения пищевых продуктов). Стрейч-плёнка гарантирует герметичность и надёжную защиту, имеет высокую устойчивость к проколам и перепаду температур, влагостойкая; мембрана пищевой стрейч-плёнки пропускает кислород, гарантируя свежесть продукции.

  • Плёнка с "твист-эффектом" 

Такая плёнка может поддерживать "скрученное" состояние, поддаётся металлизации, ламинированию и цветной печати. Высокий уровень защитных свойств и эстетичность сделали твист-плёнку основным упаковочным материалом для кондитерских изделий, в особенности конфет. 

  • Термоусадочная плёнка ПВХ

Отличается прочностью и способностью сокращаться под воздействием высокой температуры, принимая форму упаковываемого изделия. Её также активно используют в пищевой промышленности, при упаковке напитков или хлебобулочных изделий. 

В каких сферах деятельности используется плёнка БОПП?

Биаксиально-ориентированная полипропиленовая (БОПП) плёнка активно используется для упаковки пищевых продуктов (кондитерских изделий, молочной продукции, сыпучих продуктов, напитков и замороженных полуфабрикатов), табачных и парфюмерно-косметических изделий, а также мыла и влажных салфеток. Данный упаковочный материал имеет и промышленное применение (используется для конденсаторов и обмотки труб). 

Плёнка БОПП имеет прекрасные оптические параметры, включая идеальную прозрачность и блеск, а также является очень стойкой по отношению к воздействию воды, запахов, бактерий и перепадов температур. 

В каких сферах деятельности используется полиэтиленовая плёнка?

Полиэтиленовая плёнка имеет очень широкое применение для упаковки продуктов питания, непродовольственных товаров, мебели и строительных материалов. Так же как и другие виды плёнок, она гарантирует прочность, защиту от влаги и других внешних воздействий, простоту эксплуатации.

Полиэтиленовую плёнку используют в строительстве не только для защиты от загрязнений при проведении ремонтных работ, но и для многих других процессов, включая гидроизоляцию фундамента, теплоизоляции стен, изоляцию трубопроводов и кабельных сетей.

В каких сферах деятельности используется термоусадочная плёнка ПОФ?

Плёнка термоусадочная полиолефиновая (ПОФ) отличается тем же свойством, что и термоусадочная плёнка ПВХ (возможностью сокращаться при нагреве). Она имеет ряд преимуществ: более высокую степень эластичности, характерный блеск, отсутствие мутности и запаха при усаживании, широкий диапазон допустимых температур хранения.

ПОФ-плёнку используют в пищевой промышленности для упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий, мяса и птицы, групповой упаковки бутылок и пакетов с напитками. 

С помощью такого материала также упаковывают полиграфическую продукцию, хозяйственные изделия, продукцию лёгкой и металлообрабатывающей промышленности.

Заказать упаковочную плёнку наивысшего качества Вы можете на сайте компании "Стронгпак". Мы гарантируем широкий ассортимент товаров, доставку по Украине и индивидуальный подход к каждому клиенту.