Мы продолжаем работать и выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению Украины качественной продукцией!

Офис компании переведен в удалённый режим работы, а наше производство работает в условиях жёстких санитарных норм! Доставка продукции выполняется в штатном режиме! Все сотрудники компании с радостью помогут Вам по любым вопросам.

Мы желаем вам крепкого здоровья!

X

Особенности зернового рукава

Зерновые рукава представлены мешками из многослойного полимера, рассчитанными на длительное хранение зерновых культур, силоса, сенажа и прочих разновидностей сырьевого товара. Период сберегания может составить до 18 месяцев. Благодаря такому способу потери сырья сводятся к минимуму, поскольку плотный материал перекрывает кислород. А сама упаковка при этом герметично закрывается. Воздух внутрь не проникает, отчего повышается уровень углекислого газа. 

Без кислорода грибки и бактерии не распространяются и гибнут, в результате чего налаживаются оптимальные условия хранения зерна. Рукава также устойчивы к влаге и солнечному свету. Основной материал их изготовления - полиэтилен, состоящий из трех защитных прослоек:

  • белый слой уменьшает влияние высоких температур за счет способности отражать лучи солнца;
  • пара черных наслоений задерживают ультрафиолет и формируют анаэробную среду, в которой невозможно развитие бактерий. 

Мешки-рукава могут вмещать разное количество продукции: это зависит от габаритов изделий и вида зерна. Оптимальная длина такой упаковки составляет 60 и 75 м, однако она может меняться согласно требованиям заказчика. Приемлемая толщина материала - 0.24 мм. 

Как зерно хранится в рукавах

Хранить сухое и влажное зерно в специальных рукавах гораздо выгоднее, ведь арендовать элеватор получится куда дороже. Полиэтиленовые мешки превосходно защищают сырье от теплового воздействия, сырости, ультрафиолетовых лучей. Насекомые, грызуны и птицы не причиняют вреда упаковке. 

Более того, оставлять зерно в рукавах можно даже на собственном поле, если придерживаться свода правил:

  1. Территория должна быть выровненной и плотной. Остатки растительности, рытвины могут нарушить целостность материала. 
  2. Не оставляйте на земле рассыпанного зерна, оно привлекает вредителей. А сухая трава в знойный период может загореться. 
  3. Не применяйте для отпугивания грызунов препараты, содержащие серу. Она разрушает состав полиэтилена. 
  4. Не забывайте осматривать мешки на предмет механических повреждений, особенно после выпадения града. 

Если в мешки помещена продукция с показателем влажности более 15%, их надо время от времени проветривать. Для этого потребуется сделать на полиэтилене несколько надрезов. После проветривания место разрыва заклеивают скотчем. Зерно упаковывается в рукава бэггерами - специальными зерноупаковочными машинами, работа которых сопряжена с трактором.